Receta
Pierre Gagnaire
TARTA DE RUIBARBO, TOMATE Y FRAMBUESA
Ingredientes
para 6 personas
Para el llenado:
- 500 g de ruibarbo
- 150 g de frambuesas
- 2 tomates grandes bien maduros
- 50 g de azúcar
- 1 zumo de limón
- 4 láminas de gelatina
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de canónigos, seleccionados y bien lavados
Masa sablée:
- 125 g de azúcar y 125 g de azúcar glas tamizado
- 25 g de harina
- 2 huevos enteros
- 40 g de chocolate blanco derretido
PREPARACIÓN
- Limpiar el ruibarbo y trocearlo como los tomates.
- Pasarlo todo por el exprimidor; añadir el azúcar y el zumo de limón
- Pasarlo por un chino. Llevarlo a ebullición, añadir la gelatina reblandecida en agua fría. Una vez fuera del fuego, añadir el aceite de oliva; colocarlo en la nevera.
- Se habrán preparado 6 tartaletas muy finas y bien horneadas; poner trozos de chocolate blanco.
- Verter la mezcla de fruta y verduras.
- Añadir la ensalada de canónigos y condimentar con azúcar glas.